Зачем нужен измельчитель пищевых отходов
Измельчитель пищевых отходов для раковины, стал неотъемлемой частью кухни современной, ценящей свое время, хозяйки. Подобное устройство решает ряд злободневных проблем, часто являющихся причинами конфликтов:
- исчезает необходимость утилизации пищевых отходов – выноса мусора.
- пропадает запах отходов, появляющихся после приготовления пищи;
- снижается риск появления различных насекомых, питающихся остатками еды;
- повышается гигиеничность раковины, болезнетворным микробам и бактериям просто негде размножаться.
Виды диспозеров
Подобные приборы представлены в нескольких вариациях:
- электрические – получают питание от электросети, включаются обычной кнопкой.
- гидроизмельчители — не нуждаются в электропитании. Их работа обеспечивается током воды, что весьма актуально в тех домах, где часты перебои с электроэнергией. Но существуют и недостатки – поток воды должен быть определенной силы, иначе механизм может или не сработать, или сломаться.
Оба варианта приборов после измельчения отправляют остатки отходов в канализацию. Утилизировать можно все виды очисток от овощей и фруктов, скорлупу, косточки и даже сигаретные окурки.
Подробности покупки диспоузера можно выяснить у наших консультантов любым удобным способом: с помощью телефонной связи, e-mail или, отправив заявку с вопросом со страниц сайта.