Зачем нужен измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов для раковины, стал неотъемлемой частью кухни современной, ценящей свое время, хозяйки. Подобное устройство решает ряд злободневных проблем, часто являющихся причинами конфликтов:


  • исчезает необходимость утилизации пищевых отходов – выноса мусора.
  • пропадает запах отходов, появляющихся после приготовления пищи;
  • снижается риск появления различных насекомых, питающихся остатками еды;
  • повышается гигиеничность раковины, болезнетворным микробам и бактериям просто негде размножаться.

Виды диспозеров

Подобные приборы представлены в нескольких вариациях:

  • электрические – получают питание от электросети, включаются обычной кнопкой.
  • гидроизмельчители — не нуждаются в электропитании. Их работа обеспечивается током воды, что весьма актуально в тех домах, где часты перебои с электроэнергией. Но существуют и недостатки – поток воды должен быть определенной силы, иначе механизм может или не сработать, или сломаться. 

Оба варианта приборов после измельчения отправляют остатки отходов в канализацию. Утилизировать можно все виды очисток от овощей и фруктов, скорлупу, косточки и даже сигаретные окурки.

Подробности покупки диспоузера можно выяснить у наших консультантов любым удобным способом: с помощью телефонной связи, e-mail или, отправив заявку с вопросом со страниц сайта.