Варианты дизайна барных стоек для кухни

При планировании ремонта кухни в последнее время многие предусматривают установку барной стойки. Спрос на этот элемент кухонного оборудования вызван современным ускоряющимся темпом жизни, который диктует свои правила, и теперь для чашки утреннего кофе или быстрого перекуса можно обойтись и без большого обеденного стола - барной стойки вполне достаточно.


Различают следующие разновидности барных стоек, которые во многом определяют их дизайн:

  • Пристенная стойка. Она устанавливается возле стены, подходит для кухни, имеющей нестандартную форму, и обычно размещается торцом к стене. Стойка может быть совмещена с подоконником, при таком дизайне они плавно перетекают друг в друга, образуя прямую или изогнутую поверхность. Ее длинная сторона будет прилегать как к стене, так и к окну, в нижней ее части скроется батарея отопления, а откосы превращаются в ниши для бара. Также при объединении кухни с балконом часть стены легко преобразовать в барную стойку.
  • Совмещенная стойка. Этот вариант может рассматриваться как продолжение столешницы. Совмещенная стойка, как правило, невысока, зато хорошо вписывается в интерьер любой кухни. Декорируют ее аналогично рабочей зоне.
  • Стойка-остров. Данное решение уместно на просторной кухне либо в студиях, в том числе для зонирования пространства.
  • Двухуровневая стойка. Другой хороший вариант для студии или просторной кухни. Одна часть стойки - полноценный обеденный стол, другая, более высокая - собственно барная стойка. Это решение подходит для семей с детьми и пожилыми людьми, для которых высокие барные стулья представляют определенное неудобство.

Стойка-остров Пристенная стойка Двухуровневая стойка Совмещенная стойка

Смотрите также:

Барные стойки из искусственного камня