Установка столешницы из искусственного камня своими руками

Столешница – один из основных элементов кухонного пространства. Такое изделие из искусственного камня будет долговечным и нетребовательным к уходу. Часто покупатели задают вопрос: можно ли установить столешницу самостоятельно так же хорошо и качественно, как это сделали бы специалисты? Это возможно, но требует строгого соблюдения последовательности операций и применения специальных материалов и оборудования.


Процесс установки конструкции начинается с соединения каменной плиты с основой. Для этого используется двухкомпонентный клей. Он наносится на участки плиты и основы, с которыми поверхность вступает в непосредственный контакт. Затем следует этап подгонки торцов. Операция проводится с применением ручного фрезерного станка, а при его отсутствии – крупной наждачной бумаги. После всех приготовлений можно переходит к установке столешницы. Монтаж производится при помощи шурупов: изделие прикручивается к тумбе, стокам или стенам. Крепежные операции выполняются с основой, рабочая плита не фиксируется.

Чтобы точно не ошибиться и обеспечить долгую жизнь вашей столешнице, лучше заказать монтаж у наших профессиональных мастеров компании Akrilium.