Столешницы из искусственного камня: правила ухода

Образцы столешниц из искусственного камня весьма долговечны и износостойки, но и они требуют минимального ухода и соблюдения элементарных правил предосторожности:


  • Пролитые жидкие вещества лучше всего незамедлительно вытирать. А для ухода каждый день подойдут паста и мягкая фланелевая ткань, слегка влажная.
  • Если стойкие пятна все-таки образовались, то стоит попробовать свести их обычным способом. Если это не помогло, то вам поможет отбеливатель и резиновая щетка. После того, как пятно исчезнет, очень хорошо протрите поверхность водой комнатной температуры.
  • При образовании сколов и трещин после повседневной работы на поверхности столешницы рекомендуем обратиться по поводу их устранения к продавцу и установщику. Это позволит избежать более серьезных повреждений.
  • Никогда не ставьте горячую посуду и электроприборы на столешницу, не подложив защитную подкладку. Искусственный камень, конечно, очень прочен, но экстремальные температуры могут навредить и ему.

Консультанты Akrilium детально расскажут о правилах ухода и превентивных мерах при обращении с изделиями из искусственного камня. Выбрать идеальный именно для вас, абсолютно изумительный образец можно в каталоге.

Смотрите также: