Подоконник-столешница для маленькой кухни

подоконник-столешница для маленькой кухниПлощадь типовой кухни не в новостройках зачастую настолько мала, что буквально каждый квадратный сантиметр на счету. В этих условиях вариант подоконника-столешницы позволит сэкономить немало места. Такое объединение даст возможность получить больше рабочего пространства за счет площади оконного проема.


Особенности подоконника-столешницы

Перед покупкой подоконника-столешницы важно учесть несколько факторов, которые влияют на долговечность изделия и сохранение его привлекательного внешнего вида:

  • Материал. Он должен быть прежде всего влагостойким и жаропрочным. Внешний край подоконника будет находится снаружи здания, поэтому существует риск конденсации влаги. Кроме того, рабочая поверхность должна выдерживать высокие температуры, ведь именно на нее будут ставиться горячие сковороды и кастрюли. Лучшим решением будет камень, натуральный или искусственный.
  • Учет расположения приборов отопления на кухне. Если вместо обычного подоконника установить широкую столешницу, то нагретый воздух не будет подниматься вверх, чтобы освободить место для притока более холодного. В результате получится «баня» под столешницей и относительно прохладное помещение остального пространства кухни. Поэтому следует предусмотреть в столешнице отверстие над радиатором, которое можно закрыть решеткой.
  • Открывание окна. Это действие, скорее всего, станет выполнять менее удобно, ведь столешница – это препятствие на подходе к окну вплотную. И наверняка на ней будет находиться посуда. Чтобы не делать постоянную перестановку, окно должно открываться «на откид».

Обратившись в компанию Akrilium, вы получите исчерпывающую информацию об особенностях подоконника-столешнице и сможете заказать изделие, которое привнесет в вашу маленькую кухню красоту и комфорт.

Смотрите также:

Подоконник-столешница